Usar a ferramenta de configuração do Outlook

A Ferramenta de Configuração do Microsoft® Outlook® configura a sua conta de correio eletrónico com o Outlook. Para que a ferramenta funcione, o seu correio eletrónico deve estar alojado através de nós, precisa de ter o Outlook instalado no seu computador e precisa de ter abrir o Outlook pelo menos uma vez.

A Ferramenta de configuração é uma boa opção se não estiver familiarizado com a forma como os servidores comunicam entre si. Foi concebida para disponibilizar as informações necessárias aos servidores que as requerem. No entanto, há algumas situações em que pode ter de introduzir as informações manualmente.

Este artigo cobre a configuração básica e a instalação da Ferramenta de Configuração do Microsoft Outlook e inclui informações de que pode precisar para solucionar problemas comuns durante o processo. Os utilizadores avançados podem encontrar ajuda associada aos cenários de configuração procurando no nosso Centro de Ajuda.

Para usar a ferramenta de configuração do Outlook

1. Transfira a ferramenta de configuração do Outlook, instale e execute-a.

NOTA: A ferramenta de configuração do Outlook é um ficheiro executável que deve guardar no computador e depois executar.

2. Se aplicável, selecione o cliente de correio eletrónico que pretende configurar.
  3. Introduza o seu nome. Este será apresentado no campo De das suas mensagens de correio eletrónico.
  4. Introduza o endereço de correio eletrónico que pretende usar com esta conta.
  5. Introduza a sua palavra-passe.
  6. Se quiser aceder ao seu correio eletrónico num Correio eletrónico na internet do Espaço de Trabalho, marque a opção Deixar uma cópia das mensagens no servidor.
  7. Clique em Configurar conta.
  8. Clique em OK.

Alguns fornecedor de serviços de Internet podem não aceitar as configurações padrão da ferramenta de configuração do Outlook. Pode ter de editar as configurações manualmente. Para mais informações, consulte

Servidores para .asia e .uk domínios requerem passos adicionais e únicos para configuração. Para mais informações, consulte

.

Se continuar com dificuldades, pode ter de editar manualmente as definições dos nomes de servidores e números de portas. Para mais informações sobre nomes de servidores, consulte

. Deverá suar as seguintes informações de portas:
  • Sem SSL
    • Porta de receção
      IMAP - 143
      POP - 110
    • Porta de envio (SMTP)
      Uma das seguintes: 25, 80, 3535
  • Com SSL
    • Porta de receção
      IMAP - 993
      POP - 995
    • Porta de envio (SMTP)
      465

A ferramenta de configuração do Outlook é compatível com os seguintes sistemas operativos e programas de correio eletrónico:

• Microsoft Windows® XP
  • Windows Vista® 32 bit
  • Windows Vista® 64 bit
  • Windows® 7
  • Outlook® Express 6
  • Windows® Mail
  • Outlook® 2003
  • Outlook® 2007
  • Outlook® 2010