Use os registos SPF para evitar falsificações e garantir a entrega do correio eletrónico

O Sender Policy Framework (ou registo SPF ) é um tipo de registo TXT no DNS de um domínio. Os registos SPF verificam se o email vem de um servidor autorizado para o domínio. Depois de enviar uma mensagem, o servidor de receção verifica se a mesma é proveniente de um endereço IP autorizado pelo DNS como salvaguarda contra imitadores.

Os registos de SPF ajudam a proteger contra falsificação , quando os remetentes de spam enviam mensagens falsas que parecem ser suas para induzir os destinatários a partilhar informações confidenciais. Também evitam que as suas mensagens sejam marcadas como spam ou rejeitadas, uma vez que é verificado que o seu correio vem de forma legítima.

Eis como funciona um registo SPF para o Paul quando este envia um email a um cliente:

1. O servidor de email com um endereço IP de 50.63.202.40 envia uma mensagem de paul@finitefashion.com para customer@coolexample.com .
  2. O servidor de coolexample.com verifica o registo de SPF de finitefashion.com .
  3. O registo SPF da finitefashion.com permite a entrega a partir do endereço IP 50.63.202.40 e o cliente recebe a mensagem.

Qual é o meu registo de SPF?

Workspace Email, Professional Email e Microsoft 365 da GoDaddy usam o seguinte registro de SPF:

v=spf1 include:secureserver.net -all

Isto significa que apenas os servidores que a secureserver.net permite podem enviar correio como o seu domínio. Os sistemas de receção de correio irão verificar se a mensagem vem de um servidor permitido antes de poder ser entregue.

Se o seu domínio, DNS e email estiverem na mesma conta GoDaddy, adicionaremos o registo SPF por si e não necessita de efetuar qualquer ação. Se estiverem com um email de terceiros ou fornecedor de alojamento, terá de adicionar manualmente o registo SPF. A configuração de registos SPF não faz parte da nossa Declaração de Assistência e terá de contactar o outro fornecedor para obter ajuda.

Como deve ser o meu registo de SPF?

Seu registro de SPF pode parecer diferente, dependendo de como você deseja que ele se comporte. Se enviar correio utilizando vários serviços de correio eletrónico (como produtos de marketing por correio eletrónico de terceiros), o seu registo de SPF também necessita de incluir esses serviços. Contacte o seu fornecedor para saber qual deve ser o respetivo registo de SPF.

Lembre-se de que o seu domínio só pode ter um registo TXT para o SPF e que deve ser semelhante a este. A área destacada em vermelho é onde você incluirá as configurações de produtos e serviços de terceiros, além de incluir: secureserver.net . Para saber mais sobre a sintaxe do registo SPF, visite o projeto SPF .
Sintaxe do registo SPF

Obrigatório: se forem encontrados vários registos SPF no seu domínio, ou se o registo SPF tiver erros de sintaxe, o seu email pode não ser entregue.