Encurtar URLs reencaminhados com GoShort

Transforme um URL longo de um domínio reencaminhado num link curto e organizado com o GoShort, o encurtador de URL da GoDaddy. O reencaminhamento de um domínio ajuda-o a ligar os visitantes a outros sítios da internet, mas as ligações podem ser um pouco complicadas, especialmente quando são partilhadas nas redes sociais. O GoShort ajuda a obter um link curto exclusivo que pode ser usado para um compartilhamento mais fácil e rápido.

Obrigatório: o seu domínio deve ter o reencaminhamento adicionado antes de poder utilizar o GoShort.
  1. Inicie sessão no seu Portefólio de Domínios GoDaddy (Precisa de ajuda para iniciar sessão? Encontre o seu nome de utilizador ou a respetiva palavra-passe.)
  2. Selecione um domínio individual para aceder à página Definições do domínio .
    selecione um único domínio
  3. Selecione DNS e, em seguida, Reencaminhamento .
    selecione a guia DNS
  4. Selecione GoShort para expandir as opções de configuração.
  5. Introduza o seu URL longo original em URL longo .
  6. Selecione Escolher domínio e escolha um domínio disponível para a sua ligação curta.
  7. (Opcional) Insira um link personalizado que será anexado ao domínio que você selecionou na Etapa 5.

Exemplo: Insirashop para a sua loja online e crie um link curto que se parece comcoolexample.com/shop .

8. Selecione o seu tipo de ligação .
    • Redirecionamento temporário - 302 (recomendado) : informa os utilizadores e os motores de busca que este redirecionamento é temporário e não preserva as classificações dos motores de busca. Melhor se o reencaminhamento for temporário, por exemplo, se estiver a criar um novo site na web.
    • Redirecionamento permanente - 301 : Informa aos motores de busca que o sítio da sua ligação curta mudou permanentemente e preserva as classificações dos motores de busca. Melhor se pretender continuar a reencaminhar o seu domínio durante muito tempo, em vez de ter um site web à parte.
    • Mascarado (manter URL na barra de endereço) : Mantém o link curto na barra de endereço do navegador, em vez de mostrar o URL de destino. Alguns sites web não suportam o mascaramento e podem não apresentar corretamente o site de destino.
    • Mascarado com cabeçalho personalizado : mantém o seu link curto na barra de endereço do navegador, em vez de mostrar o URL de destino, e define a altura do cabeçalho da página de destino. Alguns sites web não suportam o mascaramento e podem não apresentar corretamente o site de destino.
  9. Selecione Encurtar para guardar as suas alterações.

Normalmente, o seu link curto começa a funcionar dentro de instantes, mas pode demorar até 48 horas a atualizar globalmente.