Utilizar 301 redirecionamentos de página

Se tiver mudado ou movido páginas do seu sítio da Internet, um redirecionamento 301 permite-lhe redirecionar os visitantes e às suas páginas novos spiders do motor de busca mantendo a sua classificação nos motores de busca automaticamente.

Por exemplo, pode redirecionar o tráfego de oldpage.php (. asp ou .jsp) para "http://www.newdomain.com/newpage.html" e manter a sua classificação nos motores de busca e ligações de segurança.

Utilize o código abaixo para redirecionar o tráfego para as suas páginas utilizando um redirecionamento 301.

Nota: Os exemplos de código abaixo, substitua "oldpagename" com o nome da sua página Web antiga do qual pretende redirecionar o tráfego e substitua "newpage.html" com o nome da nova página da Internet para o qual pretende redirecionar o tráfego.

PHP

Guardar este como oldpagename.php

<?php>
header("HTTP/1.1  301 Moved Permanently");
header("Location: http://www.newdomain.com/newpage.html");
exit();
?>

ASP

Guardar este como oldpagename.asp

<%@ Language=VBScript %>
<%
Response.Status="301 Moved Permanently"
Response.AddHeader "Location", "http://www.new-url.com"
%>

ASP.NET

Guardar comooldpagename.aspx

<script language="c#" runat="server">
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
Response.Status = "301 Moved Permanently";
Response.AddHeader("Location","http://www.new-url.com");\
}
</script>

. htaccess

Quando utilizar um servidor Linux com o módulo Apache Mod-Regravação ativado, pode criar um ficheiro. htaccess para garantir que todos os pedidos de excelenteexemplo.com serão redirecionado para www.coolexample.com, onde "coolexample.com" é o seu domínio. Guarde o ficheiro. htaccess no diretório de raiz do seu sítio antigo, o qual o mesmo directório que o seu ficheiro de índice. Pode criar um ficheiro. htaccess com o seguinte código:

RewriteEngine on
rewritecond %{http_host} ^coolexample.com [nc]
rewriterule ^(.*)$ http://www.coolexample.com/$1 [r=301,nc]

IIS num VPS ou servidor dedicado

Quando utilizar um servidor Windows, pode redirecionar para um 301 páginas utilizando o IIS.

1. No Gestor de serviços de Internet, selecione o ficheiro ou pasta que deseja redirecionar.
  2. No menu de contexto, selecione um redirecionamento para um URL.
  3. Especifique o nome de ficheiro da página para o qual pretende redirecionar.
  4. Selecione o URL exato introduzido acima.
  5. Selecione um redirecionamento permanente para este recurso.
  6. Clique em Aplicar.