Utilizar a galeria multimédia

A galeria multimédia gere as imagens e os ficheiros PDF e SWF que carregar para o Quick Shopping Cart®. Está disponível no menu Storefront (Montra virtual) e na página de produtos. Com a galeria multimédia, pode visualizar uma imagem por produto através da opção One-Image (Uma imagem) ou pode visualizar até dez imagens por produto através da opção Multi-Image (Várias imagens).

Nota: a funcionalidade Multi-Image (Várias imagens) só está disponível nas contas Avançadas e Premium do Quick Shopping Cart. Se usar esta funcionalidade, pode visualizar até cinco imagens por produto nas contas Avançadas e até dez imagens por produto nas contas Premium.

Pode também procurar ficheiros carregados, obter ligações para os ficheiros carregados e remover ficheiros.

Disponibilizamos dois vídeos sobre as galerias multimédia:

Utilize a galeria multimédia no menu Storefront (Montra virtual) para carregar ficheiros PDF e SWF e obter ligações para os ficheiros carregados. Utilize a galeria multimédia na página de produtos para atribuir imagens aos produtos.

Utilizar a galeria multimédia no menu Storefront (Montra virtual)

Pode carregar imagens e ficheiros PDF e SWF através da galeria multimédia disponível a partir do menu Storefront (Montra virtual). Além disso, pode procurar os ficheiros que carregou e incorporar ligações para esses mesmos ficheiros nos campos que aceitam HTML in Quick Shopping Cart.

Nota: se for necessário atribuir uma imagem a um produto, utilize a galeria multimédia disponível na página de produtos.

Carregar imagens para a sua galeria multimédia

Pode carregar até 100 imagens de uma só vez diretamente a partir da galeria multimédia. Também pode optar por adicionar a cada imagem um título e etiquetas de palavras-chave pesquisáveis.

Nota: para carregar várias imagens de uma só vez, é necessária a última versão do Adobe Flash® Player. Se não tiver a última versão do Flash, é apresentado um alerta quando clicar em Upload Images (Carregar imagens). Clique na ligação do alerta para obter a última versão.

Para carregar imagens para a sua galeria multimédia

1. Iniciar sessão no seu gestor de conta.
  2. Clique em Quick Shopping Cart.
  3. Na lista Quick Shopping Cart Account (Conta do Quick Shopping Cart), clique em Manage (Gerir) junto à conta do carrinho de compras rápido que pretende utilizar.
  4. No menu Set Up (Configurar), na secção Design, selecione Media Gallery (Galeria multimédia).
  5. Clique em Upload Images (Carregar imagens).
  6. Na sua unidade local, localize e selecione as imagens que pretende carregar e clique em Open (Abrir).

Nota: selecione várias imagens ao manter premida a tecla Command (Comando) (Mac) ou a tecla CTRL (PC).

7. (Opcional) Atualize cada título de imagem e adicione etiquetas de palavras-chave. Este passo será útil se optar por usar uma folha de cálculo em Excel para atualizar as atribuições de imagens.
  8. Clique em OK.

Nota: as imagens carregadas na página Name, Logo, Contact Info (Nome, logótipo, informações de contacto), na página Default Product Images (Imagens predefinidas do produto), são adicionadas à galeria multimédia.

Localizar imagens na sua galeria multimédia

Se pretender atualizar as informações de uma determinada imagem, localize a imagem percorrendo todas as imagens carregadas ou procure uma imagem por título ou palavra-chave.

Para localizar imagens na sua galeria multimédia

1. Iniciar sessão no seu gestor de conta.
  2. Clique em Quick Shopping Cart.
  3. Na lista Quick Shopping Cart Account (Conta do Quick Shopping Cart), clique em Manage (Gerir) junto à conta do carrinho de compras rápido que pretende utilizar.
  4. No menu Set Up (Configurar), na secção Design, selecione Media Gallery (Galeria multimédia).
  5. No campo Search (Pesquisar), introduza um termo identificativo e, em seguida, clique em Search (Pesquisar).

Nota: para cancelar a sua pesquisa e ver todas as imagens na galeria multimédia, clique em View All (Ver tudo).

Por predefinição, são apresentadas 10 imagens por página. Se tiver carregado mais de 10 imagens, pode aumentar o número de resultados per página ou utilizar os botões Previous (Anterior) e Next (Seguinte).

Ligação a imagens e/ou ficheiros PDF e Flash incorporados

Pode criar uma ligação a ou incorporar ficheiros PDF e SWF da sua galeria multimédia em campos que aceitem HTML. Além disso, pode apresentar imagens da sua galeria multimédia em campos que aceitem HTML utilizando a etiqueta img src.

Para obter mais informações, consulte Ligação às suas imagens no carrinho de compras rápido.

Utilizar a galeria multimédia na página de produtos

Utilize a galeria multimédia que está disponível na página de produtos para atribuir imagens a um produto, decidir quantas imagens deseja apresentar por produto e carregar as imagens do produto.

Nota: se for necessário carregar um ficheiro PDF ou SWF, ou criar uma ligação e/ou incorporar conteúdo da galeria multimédia num campo HTML, utilize a galeria multimédia disponível no menu Storefront (Montra virtual).

Atribuir imagens a um produto

Pode atribuir diferentes imagens a cada produto. Na página da galeria multimédia de um produto, pode atribuir imagens ao produto através da opção One-Image (Uma imagem) ou Multi-Image (Várias imagens). Existem três localizações em que são apresentadas as imagens do produto: Thumbnail (Miniatura), Standard (Padrão) e Zoom.

Thumbnail
(Miniatura)
Exibe a imagem em miniatura junto ao produto na sua página de produtos e também quando o produto é apresentado como item em destaque. Clique na seta, na secção Thumbnail setting (Definições da miniatura) para definir a miniatura. As opções de apresentação disponibilizadas são: Scale to fit (Ajustar) ou Full size (Tamanho completo).
- Scale to fit (Ajustar) - apresenta uma versão da imagem de 60 x 60.
- Full size (Tamanho completo) - apresenta uma versão da imagem de tamanho completo. O tamanho em que é apresentada a imagem na montra virtual é afetado pelo conteúdo. Por exemplo, se a secção da montra virtual onde a imagem é apresentada tiver um tamanho máximo de 256 x 256 píxeis, a imagem original ficará limitada a uma caixa de 256 x 256.

Nota: quando é selecionado o estilo 3 da página de categorias, é utilizada a imagem padrão (175 x 175) se o produto estiver no modo de uma imagem; se o produto estiver no modo de várias imagens, é utilizada a versão 175 x 175 da miniatura.

Standard
(Padrão)
A imagem é visualizada com uma dimensão não superior a 175 x 175 píxeis na página de detalhes do produto.
Zoom
A imagem é visualizada em tamanho completo numa nova janela quando clicar na imagem padrão.

Nota: o sistema não aumenta automaticamente o tamanho da imagem. Para utilizar eficazmente a funcionalidade Zoom, tem de carregar uma versão de maiores dimensões da imagem.

Antes deveria ter, pelo menos, uma imagem associada a cada produto. Agora pode optar por não atribuir qualquer imagem a um produto.

Utilizar a opção One-Image (Uma imagem)

Esta opção permite-lhe atribuir uma imagem a cada uma das diferentes localizações de apresentação.

Para atribuir imagens através da opção One-Image (Uma imagem)

1. Iniciar sessão no seu gestor de conta.
  2. Clique em Quick Shopping Cart.
  3. Na lista Quick Shopping Cart Account (Conta do Quick Shopping Cart), clique em Manage (Gerir) junto à conta do carrinho de compras rápido que pretende utilizar.
  4. No menu Manage (Gerir), na secção Catalog (Catálogo), selecione Products (Produtos).
  5. Clique no ícone Assign Images (Atribuir imagens) junto ao produto que pretende atualizar.
  6. Se necessário, clique em Close (Fechar) para ir para a galeria multimédia.
  7. Selecione o separador One-Image (Uma imagem).
  8. Para cada uma das três opções de apresentação, clique numa imagem da lista de imagens e, em seguida, arraste-a e solte-a na localização adequada.
  9. Clique em OK.

Utilizar a opção Multi-Image (Várias imagens)

Esta opção permite-lhe atribuir até cinco imagens a um único produto nas contas Avançadas e até dez imagens nas contas Premium.

Para atribuir imagens através da opção Multi-Image (Várias imagens)

1. Iniciar sessão no seu gestor de conta.
  2. Clique em Quick Shopping Cart.
  3. Na lista Quick Shopping Cart Account (Conta do Quick Shopping Cart), clique em Manage (Gerir) junto à conta do carrinho de compras rápido que pretende utilizar.
  4. No menu Manage (Gerir), na secção Catalog (Catálogo), selecione Products (Produtos).
  5. Clique no ícone Assign Images (Atribuir imagens) junto ao produto que pretende atualizar.
  6. Se necessário, clique em Close (Fechar) para ir para a galeria multimédia.
  7. Selecione o separador Multi-Image (Várias imagens).
  8. Em cada localização de apresentação nas secções Thumbnail (Miniatura) e Product Images (Imagens do produto), clique numa imagem da lista de imagens e, em seguida, arraste-a e solte-a na localização adequada.
  9. Clique em OK.

Utilizar a funcionalidade Add Images (Adicionar imagens)

Pode carregar imagens diretamente para a galeria multimédia a partir do menu Storefront (Montra virtual), mas pode também adicioná-las à galeria multimédia quando atribui imagens a um produto específico. Esta funcionalidade também lhe permite adicionar às suas imagens títulos e etiquetas de palavras-chave pesquisáveis.

Para adicionar imagens à galeria multimédia

1. Iniciar sessão no seu gestor de conta.
  2. Clique em Quick Shopping Cart.
  3. Na lista Quick Shopping Cart Account (Conta do Quick Shopping Cart), clique em Manage (Gerir) junto à conta do carrinho de compras rápido que pretende utilizar.
  4. No menu Manage (Gerir), na secção Catalog (Catálogo), selecione Products (Produtos).
  5. Clique no ícone Assign Images (Atribuir imagens) junto ao produto que pretende atualizar.
  6. Se necessário, clique em Close (Fechar) para ir para a galeria multimédia.
  7. Selecione o separador Add Images (Adicionar imagens).
  8. Clique em Procurar.
  9. Na sua unidade local, localize e selecione as imagens que pretende carregar e clique em Open (Abrir).

Nota: pode selecionar até 100 imagens ao manter premida a tecla Command (Comando) (Mac) ou a tecla CTRL (PC).

10. (Opcional) Atualize cada título de imagem e adicione etiquetas de palavras-chave.
  11. Clique em Carregar.