Email profissional Ajuda

Utilizar as definições de IMAP para adicionar o meu endereço de email a um cliente de email

O protocolo IMAP (Internet Message Access Protocol) permite-lhe aceder às mensagens de email guardadas num servidor através de vários dispositivos. Se tiver um email com o IMAP ativado, pode configurá-lo em, praticamente, qualquer cliente de email e em qualquer computador ou dispositivo que queira.

Estas instruções genéricas ajudam a adicionar o seu endereço de email a um cliente de email de computador de secretária. Para encontrar artigos específicos sobre a adição do seu endereço de email no telemóvel ou computador de secretária, desloque-se para baixo até à secção Passos relacionados deste artigo.

1. Abra o cliente de email da sua preferência e aceda ao formulário para criar uma nova conta de email.
  2. Localize a área de definições do IMAP (também denominada configuração manual).
  3. Introduza as informações seguintes (tem de introduzir uma porta de receção e uma porta de envio):
    Nome de anfitrião do servidor Porta
    Receção (IMAP) imap.secureserver.net 993 (SSL)
    143
    Envio (SMTP) smtpout.secureserver.net 465 (SSL)
    587 (TSL/SSL – Mac)
    80, 3535 ou 25
    Nome de utilizador Endereço de email
    Palavra-passe Palavra-passe do email
  4. Dependendo do seu cliente de email, ser-lhe-ão solicitadas mais informações ou as preferências do cliente de email. Também deverá ser-lhe pedido que guarde as definições.

Nota: os nossos servidores poderão utilizar nomes diferentes para as pastas em comparação com o cliente que está a configurar. Poderá necessitar de mapear as pastas, de forma que estas se sincronizem corretamente. Recomendamos que procure instruções na internet sobre como mapear corretamente as pastas no âmbito do seu cliente específico.