Utilizar o Git para gerir o seu sítio

Pode utilizar o software de controlo de versões Git com a sua conta do WordPress Gerido. Ao contrário da maioria dos utilizadores do Git (que controla as versões inferiores de software), os utilizadores do WordPress Gerido consideram o Git mais útil para a criação de cópias de segurança do conteúdo do seu sítio.

Aviso: o Git não irá atribuir uma versão à sua base de dados do WordPress Gerido, nem a qualquer das informações nele contidas como as suas publicações.

O Git também poderá ser usado para desenvolver localmente o seu sítio do WordPress Gerido, mas essa será funcionalidade mais avançada e requer software adicional como, por exemplo, o Beanstalk.

Para utilizar o Git, será necessário um repositório como o GitHub ou o Bitbucket.

Para aceder ao Git na sua conta do WordPress Gerido

1. Aceda à sua conta do WordPress Gerido através do SSH (mais informações).
  2. Execute a aplicação Git através do seguinte comando:
    git

A partir deste estado, poderá emitir comandos através do Git, tal como é explicado aqui no respetivo sítio.

Para o ajudar, criámos também um guia do Git que poderá descarregar aqui.

Informações adicionais

Para usar convenientemente o Git na sua conta do WordPress Gerido, terá de criar um ficheiro .gitignore (mais informações) que será guardado no diretório /html. O ficheiro deverá conter as seguintes linhas de código:

wp-admin/
wp-content/mu-plugins/gd-system-plugin.php
wp-content/mu-plugins/
wp-includes/
wp-*.php
!wp-config.php
index.php
gd-config.php

Se não criar este ficheiro, poderão ocorrer problemas na atribuição de versões devido às atualizações aos elementos essenciais do WordPress.

Alternativas ao Git

Se pretender utilizar um software de controlo de versões sem saber como funciona o Git, recomendamos a utilização de um suplemento de nome Revisr ou Gitium. Estes suplementos disponibilizam a maioria das funcionalidades do Git através de uma GUI que simplifica a sua utilização.

Aviso de exclusão de responsabilidade

Para sua comodidade, fornecemos informações sobre como utilizar determinados produtos de terceiros, mas não apoiamos nem prestamos assistência diretamente a esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela fiabilidade dos mesmos. As marcas e os logótipos de terceiros são marcas comerciais registadas dos respetivos proprietários. Todos os direitos reservados.