Usar configurações de filtro de spam

Embora o email indesejado possa valer a pena uma ou duas gargalhadas, não tem graça quando ultrapassa a sua caixa de entrada. Pode utilizar as funcionalidades do Correio eletrónico na internet do Workspace para a gestão de spam, de forma a evitar que o correio eletrónico não solicitado obstrua a sua caixa de entrada.

Configurar filtros de spam

Gerir a forma como recebe o seu spam é simples de configurar e controlar.

Para configurar filtros de spam

1. Inicie sessão no Webmail do Workspace .
  2. Mude para a vista clássica .
  3. No menu Definições , selecione Definições de spam .
  4. Na secção Filtro de spam , selecione um dos seguintes:
    • Desativar a filtragem - Nenhuma ação se aplica à suspeita de spam. É entregue na sua caixa de entrada.
    • Mover para correio em massa - (Recomendado) A suspeita de spam é entregue na sua pasta Correio em massa. Você pode analisá-lo conforme sua conveniência.
    • Marcar assunto com [SPAM] - A suspeita de spam é entregue na sua caixa de entrada com [SPAM] na linha de assunto.
    • Modo restrito - Todo o correio é entregue na pasta Correio em massa, a menos que o remetente esteja na sua Lista de permissões.
  5. Na secção Quando eu marcar as mensagens como spam , selecione uma das seguintes ações:
    • Perguntar-me o que fazer - Quando marca as mensagens como spam, o Webmail de área de trabalho pergunta se todas as mensagens do remetente devem ser colocadas na pasta Correio em massa ou apenas as mensagens selecionadas.
    • Marcar todas as mensagens desse remetente nessa pasta - Todas as mensagens que selecionou desse remetente serão marcadas como spam e movidas para a pasta Correio em massa.
    • Marcar apenas as mensagens selecionadas - Apenas as mensagens que selecionou vão para a pasta Correio em massa.
  6. Clique em OK.

Marcando Emails como Spam

Quando marca um email como spam, o Webmail de área de trabalho aplica a ação que selecionou ao configurar os filtros de spam.

Para marcar e-mail como spam

1. Inicie sessão no Webmail do Workspace .
  2. Abra ou selecione o email.
  3. No menu Mais ações, selecione Isto é Spam .
  4. Clique em Aplicar .

Para marcar o email como não spam

Marcar um email como não sendo spam adiciona automaticamente esse endereço à sua Lista Permitida, tratando os emails futuros desse remetente como correio normal.

1. Inicie sessão no Webmail do Workspace .
  2. Na pasta Correio em massa, abra ou selecione o email.
  3. No menu Mais ações, selecione Isto não é spam .
  4. Clique em Aplicar .

Configurar a eliminação automática no correio em massa

A eliminação automática de endereços de email (example@coolexample.com) ou nomes de domínio (coolexample.com) remove imediatamente todos os emails desses endereços de email ou domínios, para que nunca os veja.

Para configurar a purga automática

1. Inicie sessão no Webmail do Workspace .
  2. Na pasta Correio em massa , selecione o correio eletrónico a eliminar.
  3. Clique no ícone Purga automática.
  4. Escolha se pretende eliminar os emails por remetentes ou domínios e, em seguida, clique em OK .

Aviso: uma vez que os emails de remetentes eliminados automaticamente não são entregues, não podem ser recuperados.

Configurar remetentes permitidos e bloqueados

O bloqueio de endereços de email (example@coolexample.com) ou nomes de domínio (coolexample.com) trata os emails desses endereços de email ou domínios como spam e, em seguida, os filtra com base nas suas definições de spam.

Permitir que endereços de email ou nomes de domínio nunca os marque como spam. Se selecionar o Modo restrito ao configurar os filtros de spam, os remetentes devem constar da sua Lista Permitida para que os seus emails sejam entregues na sua caixa de entrada.

Para configurar remetentes permitidos e bloqueados

1. Inicie sessão no Webmail do Workspace .
  2. No menu Definições , selecione Filtros de mensagens .
  3. Selecione uma das seguintes opções:
    • Filtros personalizados - A filtragem de mensagens permite-lhe enviar mensagens específicas para pastas adequadas que tenha configurado.
    • Lista permitida - Permitir endereços de email (exemplo@exemplo.com) ou um nome de domínio (exemplo.com) nunca marca os emails deles como spam.
    • Lista bloqueada - Bloquear endereços de email (example@coolexample.com) ou um nome de domínio (coolexample.com) trata os emails desses endereços de email ou domínios como spam e os filtra com base nas suas definições de spam.
    • Lista de eliminação automática - A eliminação de endereços de email (example@coolexample.com) ou nomes de domínio (coolexample.com) remove imediatamente todos os emails desses endereços de email ou domínios, para que nunca os veja.
  4. Clique em Adicionar novo e, em seguida, em OK quando terminar.

Para remover endereços de email ou domínios do separador da lista Permitido, Bloqueado ou Eliminação automática, selecione-o e, em seguida, clique em Eliminar.

O que são filtros de mensagens?

Os filtros de mensagens no Webmail do espaço de trabalho permitem-lhe configurar regras que verificam as mensagens a receber e as ordenam, com base nos seus critérios, nas pastas que especificar.