Verificar as versões do serviço no meu servidor VPS Linux

Use estes comandos para verificar diferentes versões de serviços normalmente instalados no seu servidor Linux no AlmaLinux, CentOS, Ubuntu e Fedora.

AlmaLinux / CentOS / Fedora

Apache : / usr / sbin / httpd -v ou httpd -v

Versão do servidor: Apache / 2.4.6 (CentOS) Servidor criado: 30 de maio de 2023 14:01:11

Apache no cPanel : / usr / local / apache / bin / httpd -v

Versão do servidor: Apache / 2.4.58 (cPanel) Servidor criado: 24 de janeiro de 2024 00:14:47

Curl : rpm -q curl

curl-7.61.1-33.el8.x86_64

Bash : bash --version

GNU bash, versão 4.4.20 (1) -release (x86_64-redhat-linux-gnu) Copyright (C) 2016 Free Software Foundation, Inc. Licença GPLv3 +: GNU GPL versão 3 ou posterior<http: gnu.org="" licenses="" gpl.html=""></http:>

Exim no cPanel : exim -bV

Exim versão 4.96.2 # 2 criado em 27 de dezembro de 2023 11:01:49

Glibc : ldd --version ou ls / lib / libc- *

ldd (GNU libc) 2.28

Kernel : uname -r

4.18.0-425.10.1.el8_7.x86_64

PHP no cPanel : php -v

PHP 8.1.27 (cli) (construído em: 24 de janeiro de 2024 00:32:48) (NTS) Copyright (c) The PHP Group Zend Engine v4.1.27, Copyright (c) Zend Technologies

PHP no Plesk : find / opt / plesk / php / * / bin / php

/opt/plesk/php/7.4/bin/php /opt/plesk/php/8.0/bin/php

MySQL : mysql --version ou mysql -v

Bem-vindo ao monitor do MySQL. Os comandos terminam com; ou \ g. O seu ID de ligação ao MySQL é 15521 Versão do servidor: 8.0.36 Servidor da comunidade MySQL - GPL

AlmaLinux / CentOS / Fedora : cat / etc / redhat-release

AlmaLinux versão 8.9 (Midnight Oncilla)

Ubuntu

Apache : / usr / sbin / apache2 -v ou apache2 -v

Versão do servidor: Apache / 2.4.52 (Ubuntu) Servidor criado: 2023-10-26T13: 44: 44

Curl : curl --version

curl 7.81.0 (x86_64-pc-linux-gnu) libcurl / 7.81.0

Bash : bash --version

GNU bash, versão 5.1.16 (1) -release (x86_64-pc-linux-gnu) Copyright (C) 2020 Free Software Foundation, Inc. Licença GPLv3 +: GNU GPL versão 3 ou posterior<http: gnu.org="" licenses="" gpl.html=""></http:>

GLibc: ldd --version

ldd (Ubuntu GLIBC 2.35-0ubuntu3.4) 2.35 Copyright (C) 2022 Free Software Foundation, Inc.

Kernel : uname -r

5.15.0-89-genérico

PHP : php --version

PHP 8.1.2-1ubuntu2.14 (cli) (construído em: 18/08/2023 11:41:11) (NTS) Copyright (c) The PHP Group Zend Engine v4.1.2, Copyright (c) Zend Technologies with Zend OPcache v8. 1.2-1ubuntu2.14, Copyright (c), da Zend Technologies

MySQL : mysql --version

mysql Ver 15.1 Distrib 10.6.12-MariaDB, para debian-linux-gnu (x86_64) usando o wrapper EditLine

Ubuntu : lsb_release -a

Nenhum módulo LSB está disponível. ID de distribuidor: Ubuntu Descrição: Ubuntu 22.04.3 Versão LTS: 22.04 Codename: jammy

Outro

OpenSSL : versão do openssl

OpenSSL 1.1.1k FIPS 25 de março de 2021

Pêra : informações sobre pêra pêra | Versão grep
Plesk : cat / usr / local / psa / versão
Qmail : man qmail | versão grep (isto pressupõe quaisquer atualizações das páginas MAN instaladas).
sshd : / usr / sbin / sshd -v

Mais informações

Estes são apenas alguns dos comandos para verificar as versões de software / serviços habitualmente instalados. Existem muitos outros softwares / serviços que podem ser instalados. Você pode verificar a versão executando isto:

rpm -qa | grep XXXsoftwarenameXXX