Verificar titularidade do domínio (HTML ou DNS)

Não seguimos redirecionamentos quando validamos a propriedade do seu domínio.

Ao solicitar um certificado de SSL, poderemos requerer que confirme que controla o domínio para o qual está a solicitar o certificado. Para tal, fornecemos-lhe uma de duas opções:

Método Como funciona
Página em HTML Carregue uma página em HTML com o conteúdo especificado para o diretório de nível superior do sítio da internet do nome comum que está a utilizar
Registo de DNS Crie o registo de TXT especificado no ficheiro de zona (DNS) do seu nome de domínio

O tipo de confirmação que pode utilizar depende do tipo de certificado que está a solicitar:

‌Tipo de Certificado‌‌ HTML DNS
Padrão
Avançado
Validação Alargada
Universal -
UCC

Clique numa das hiperligações indicadas em seguida para obter instruções com base nas informações que lhe enviámos por correio eletrónico.

Página em HTML

Receberá uma mensagem de correio eletrónico da nossa parte com um identificador exclusivo, o qual será apresentado numa linha da mensagem: "O seu ID exclusivo para estes métodos é [IDexclusivo]".

1. Utilize uma aplicação como o Bloco de Notas ou TextEdit para criar um ficheiro denominado godaddy.html.
  2. Copie apenas o seu ID exclusivo para o ficheiro. Por exemplo, se o seu ID exclusivo for 12345, o conteúdo do seu novo ficheiro .html será:

12345
  3. Crie um diretório denominado "/.well-known/pki-validation/" no diretório de nível superior do sítio da internet do nome comum que está a utilizar. Geralmente, trata-se do diretório raiz do sítio da internet - por exemplo, um diretório denominado exemplo.com. Para obter mais informações, consulte Qual é o meu diretório de raiz do sítio da internet?
  4. Coloque o novo ficheiro .html no diretório "pki-validation". Por exemplo, após colocar o ficheiro nessa localização, o respetivo URL seria http://exemplo.com/.well-known/pki-validation/godaddy.html.
  5. Verifique se consegue aceder a godaddy.html num navegador da internet e, de seguida, siga as instruções fornecidas na secção Para verificar a propriedade do seu nome de domínio deste artigo.

Se se deparar com algum problema e o seu sítio da internet estiver alojado na nossa empresa, estes Artigos poderão ajudar:

Registo de DNS

Receberá uma mensagem de correio eletrónico da nossa parte com um valor de TXT que terá de criar no ficheiro de zona do DNS do seu nome de domínio. A adição deste registo de TXT não irá afetar o seu sítio da internet de todo; isto é algo que apenas poderá visualizar através de uma ferramenta especial que efetua pesquisas de DNS.

Apenas pode criar o registo de TXT através da empresa cujos servidores de nomes são utilizados pelo seu nome de domínio. Se o seu nome de domínio utilizar os nossos servidores de nomes, consulte Gerir DNS .

Utilize as seguintes informações para criar o seu registo de TXT:

Campo O que inserir
Nome (Anfitrião) Digite @
Valor Digite o valor de TXT completo que lhe enviámos

Após ter criado o registo de DNS, utilize as instruções fornecidas na secção Para verificar a propriedade do seu nome de domínio deste artigo.

Após carregar a página em HTML ou criar o registo de TXT, terá de nos informar para que possamos confirmar a posse do seu nome de domínio.

Para confirmar a posse do seu nome de domínio

1. Inicie uma sessão na sua conta da GoDaddy.
  2. Clique em Certificados de SSL.
  3. Junto ao certificado que pretende utilizar, clique em Gerir.
  4. Junto ao certificado que pretende utilizar, na coluna Ações, clique em Ver estado.
  5. Clique em Verificar a minha atualização.

Poderá demorar entre 5 e 10 minutos para a sua confirmação ser concluída.