O que é um mapa do site?

Um mapa do site informa os motores de busca que páginas individuais no seu site são novas ou atualizadas e estão disponíveis para rastreamento. O protocolo do mapa do site consiste num ficheiro XML que inclui os URLs do seu site na web e três outras informações opcionais para cada página:

• Com que frequência o URL é atualizado;
  • A data da última atualização do URL;
  • Uma prioridade do URL em relação às outras páginas do site na web.

Selecione uma pergunta para ver a sua resposta:

Os sites web ainda usam mapas do site?

Com certeza. É considerada uma prática recomendada para sítios da internet de qualquer tamanho ter um mapa do sítio.

Devo ter um mapa do site?

O seu site na web se beneficia da aplicação de um mapa do site se:

• É modificado com frequência
  • Usa Javascript ou Flash® para navegação ou apresentação de conteúdo
  • Contém uma grande base de dados ou arquivo de páginas que podem ser acessíveis apenas através de uma função de pesquisa

Porque é que um site web precisa de um mapa do site?

Um mapa do site direciona os motores de busca ao rastrear o seu site, define quais as páginas a priorizar e indica a frequência com que os bots de pesquisa devem voltar.

O que deve incluir um mapa do site?

Inclui todas as páginas do seu site na web que os visitantes podem aceder. Em um mapa do site em XML, você pode incluir informações adicionais, como:

• Páginas prioritárias
  • Frequência das atualizações da página
  • Páginas que não devem ser indexadas nos resultados de pesquisa

Todos os sites web têm um mapa do site?

Não é necessário que um site na web tenha um mapa do site. Mas, adicionar um irá ajudar a informar um motor de busca sobre como apresentar as páginas do seu site na web nos resultados da pesquisa.
Voltar ao topo

Preciso de um mapa do site para um pequeno site na web?

O seu site funcionará perfeitamente sem um. Um mapa do site ajuda os bots de pesquisa a rastrear o seu site, mas se tiver apenas um site de uma página ou um site pessoal mais pequeno, pode não ser necessário. Quanto maior for o seu site na web, mais deverá considerar a adição de um mapa do site.

Preciso de um mapa do site para SEO?

O uso de um mapa do site não garante que os motores de busca irão captar todas as páginas do seu site, mas fornece sugestões para os robôs de pesquisa rastrearem o seu site de forma mais inteligente. Vale a pena considerar um mapa do site em XML como parte da sua estratégia de SEO.