O que é o correio eletrónico na internet?

O correio eletrónico na internet é uma forma de enviar e receber emails a partir de um navegador da internet, em vez de um cliente de email. Caso esteja constantemente em movimento, o correio eletrónico na internet permite-lhe aceder ao email a partir de qualquer dispositivo.

Quando enviar ou receber um email, o mesmo é armazenado nos servidores de fornecedores de alojamento, serviços de internet e correio eletrónico na internet, como Gmail, Comcast ou GoDaddy. Quando utiliza o correio eletrónico na internet, está a aceder ao email a partir dos servidores do seu fornecedor. Desde que tenha uma ligação à internet, pode enviar e receber mensagens a partir de qualquer dispositivo. Basta iniciar sessão num site associado à sua conta de email.

Quando utiliza o correio eletrónico na internet, o seu email é sempre mantido no servidor do seu fornecedor. Se não tiver uma ligação à internet ou os servidores do fornecedor estiverem inativos, não poderá utilizar o correio eletrónico na internet. Em contrapartida, com um cliente de email como o Outlook, o email é armazenado no seu computador ou num servidor local. Permite-lhe ver o email sempre que quiser, mesmo que esteja offline.

Aceda ao correio eletrónico na internet: