Windows: gerar um Pedido de assinatura de certificado (CSR) para certificado de assinatura de controlador ou código

Observação: A partir de 1 de junho de 2021, a GoDaddy deixará de emitir ou renovar Certificados de Assinatura de Controlador e de Assinatura de Código. Se já possuir um Certificado de Assinatura de Controlador ou de Assinatura de Código, não conseguirá gerar uma nova chave para o mesmo após 1 de junho de 2021. Todos os certificados emitidos antes de 1 de junho de 2021 permanecerão válidos até expirarem.

Para solicitar um certificado de assinatura de código ou um certificado de assinatura de controlador do Windows deverá fornecer-nos um Pedido de assinatura de certificado (CSR) gerado pelo computador utilizado para assinar o código. Utilizaremos a informação neste ficheiro para validar o seu pedido e fornecer a informação a quem transferir o seu código ou controlador.

Se estiver a usar o Windows 7, poderá gerar o CSR através da Consola de Gestão da Microsoft (mmc.exe).

Nota: é importante que crie o CSR na sua máquina local e não no servidor da internet que está a utilizar para o alojamento do ficheiro.

Adicionar snap-in de certificados na Consola de Gestão da Microsoft (MMC)

1. Na função de pesquisa do Windows, introduza mmc e, de seguida, faça clique para iniciar a aplicação da Consola de Gestão da Microsoft.
  2. A partir de Ficheiro, clique em Adicionar/Remover Snap-in.
  3. Clique em Certificados e, de seguida, clique em Adicionar.
  4. Selecione Conta de computador e, depois, clique em Seguinte.
  5. Selecione Computador local e, de seguida, clique em Concluir.
  6. Clique em OK.

Gerar Pedido de assinatura de certificado (CSR) e chave privada

1. Na Consola de Gestão da Microsoft (MMC), expanda Certificados (Computador Local) e, de seguida, Pessoal.
  2. Clique com o botão direito em Certificados e, de seguida, aceda aos seguintes menus: Todas as Tarefas > Operações Avançadas > Criar Pedido Personalizado.
  3. Clique em seguinte.
  4. Clique em Política de Inscrição do Active Directory.
  5. A partir de Modelo, clique em Servidor da Internet.
  6. Certifique-se de que o Formato de pedido é PKCS #10 e, depois, clique em Seguinte.
  7. Clique na seta para baixo junto a Detalhes e, de seguida, clique em Propriedades.
  8. A partir do menu Tipo, selecione os seguintes valores, introduza o Valor correspondente e, de seguida, clique em Adicionar:
    Tipo Valor
    Nome comum O nome da sua empresa ou organização.
    Organização O nome da sua empresa ou organização.
    Localidade A morada da sua empresa ou organização.
    Distrito A região onde a sua empresa ou organização está sediada.
    País O país onde a sua empresa ou organização está sediada.
  9. Clique no separador Geral e introduza um Nome amigável que pode utilizar para se referir ao certificado.
  10. Aceda ao separador Chave Privada, clique em Tipo de chave e, de seguida, selecione Tornar exportável a chave privada.
  11. Clique em OK e, depois, clique em Seguinte.
  12. Procure onde pretende guardar o ficheiro, introduza um Nome de Ficheiro e, de seguida, clique em Concluir.

O seu Pedido de assinatura de certificado (CSR) está agora armazenado no respetivo ficheiro na sua máquina local.

Este processo também cria uma chave privada, da qual irá necessitar mais tarde para criar um ficheiro PFX para assinar o seu código ou controlador.