Windows: instale o certificado de assinatura de controlador/código e crie um ficheiro PFX

Observação: A partir de 1 de junho de 2021, a GoDaddy deixará de emitir ou renovar Certificados de Assinatura de Controlador e de Assinatura de Código. Se já possuir um Certificado de Assinatura de Controlador ou de Assinatura de Código, não conseguirá gerar uma nova chave para o mesmo após 1 de junho de 2021. Todos os certificados emitidos antes de 1 de junho de 2021 permanecerão válidos até expirarem.

Após analisarmos o seu pedido de certificado de assinatura de controlador ou código, emitiremos o certificado. Pode então transferir o seu certificado, instalá-lo na Consola de Gestão da Microsoft (MMC) e criar um ficheiro PFX. Irá posteriormente utilizar este ficheiro PFX para assinar o seu código com a SignTool da Microsoft (assinatura de código) ou com o Visual Studio (assinatura de controlador).

Aviso: para criar o ficheiro PFX, deve utilizar a mesma máquina que utilizou para gerar o seu CSR.

Transferir o seu certificado

1. Aceda à sua página de produtos da GoDaddy.
  2. Clique em Certificados de SSL e em Gerir relativamente ao certificado que pretende transferir.
  3. Em Transferir Certificado, selecione um Tipo de Servidor e, em seguida, clique em Transferir Ficheiro Zip.
  4. Abra o ficheiro ZIP e transfira o ficheiro que acaba em SHA2.spc para um local acessível.

Observação: no caso dos controladores do Windows Vista, utilize o ficheiro que acaba em SHA1.spc.

Relativamente aos controladores do Windows 7, os utilizadores devem instalar esta correção para utilizar o seu controlador assinado com SHA-2.

Instalar o seu certificado na MMC

1. Na funcionalidade de pesquisa do Windows, introduza mmc e, em seguida, selecione o resultado para iniciar a aplicação da Consola de Gestão da Microsoft.
  2. Expanda as opções Certificados (computador local) e Pessoal.
  3. Clique com o botão direito em Certificados e, de seguida, aceda aos seguintes menus: Todas as tarefas > Importar.
  4. Selecione Seguinte.
  5. Procure o ficheiro SPC — Para o encontrar, terá de alterar o tipo de ficheiro para Certificados PKCS n.º 7 (*.spc, *.p7b).
  6. Selecione Seguinte.
  7. Selecione Colocar todos os certificados no seguinte arquivo e certifique-se de que o valor é Pessoal.
  8. Selecione Concluir.

Criar o ficheiro PFX

Para criar um ficheiro PFX (o qual irá utilizar com a SignTool ou o Visual Studio), terá de combinar o seu ficheiro de certificado com a respetiva chave privada na MMC.

1. Na MMC, clique com o botão direito no certificado (este irá apresentar o valor do seu Nome Comum na coluna Emitido para) e, em seguida, selecione Exportar.
  2. Selecione Seguinte.
  3. Selecione Sim, exportar a chave privada.
  4. Em Intercâmbio de Informação Pessoal..., selecione Incluir todos os certificados no caminho de certificação, se possível.
  5. Introduza e confirme uma palavra-passe segura para proteger o certificado e, em seguida, selecione Seguinte.
  6. Procure uma localização para guardar o ficheiro combinado e, em seguida, selecione Seguinte.
  7. Selecione Concluir.

O ficheiro PFX está agora guardado localmente no seu computador.

Passo seguinte

O seu próximo passo depende do tipo de certificado que está a utilizar:

‌Tipo de certificado‌‌ Utilize estas instruções...
Assinatura de código SignTool: Assinar o código do Windows com um certificado de assinatura de código
Assinatura de controlador Visual Studio: Assinar drivers do Windows com um certificado de assinatura de driver