WordPress: Resolução de problemas sobre a alteração do domínio, do alojamento ou do diretório

Se fizer algo capaz de alterar o URL do seu sítio do WordPress®, terá de atualizar a base de dados com o novo URL para que o seu sítio funcione corretamente.

Será que:

• Alterou o domínio na conta de alojamento na qual o WordPress foi instalado?
  • Mudou a localização do diretório de instalação do WordPress?

Em ambos estes casos, tem de corrigir a instalação através da atualização da base de dados do WordPress para remeter para a nova localização da instalação do seu WordPress.

Nota: se estiver a pensar mudar a localização da instalação do seu WordPress, mas ainda não o tiver feito, deverá fazê-lo da forma certa. Para obter mais informações, consulte Alterar o URL do sítio no código do WordPress.

Para corrigir uma instalação do WordPress que não funciona

Nota: antes de dar início a este procedimento, recomendamos que efetue cópias de segurança da sua base de dados. Para obter mais informações, consulte Efetuar uma cópia de segurança ou restaurar bases de dados MySQL ou MSSQL.

1. Introduza phpMyAdmin para a base de dados que utilizou para o WordPress. Para obter mais informações, consulte
    .
  2. Clique em cima no menu à esquerda. Por exemplo: blo11381542067.
  3. Clique em wp_options.
  4. Aceda ao separador Procurar.
  5. Na linha com o valor siteurl, clique em Editar.
  6. No campo option_value, elimine o seu URL antigo, introduza o seu novo URL e clique em Ir.
  7. Avance para a página seguinte.
  8. Na linha com o valor home, clique em Editar.
  9. No campo option_value, elimine o seu URL antigo, introduza o seu novo URL e clique em Ir.

Depois de clicar em Ir, a base de dados é atualizada. O seu sítio deverá começar a funcionar normalmente.

Se tiver instalado o WordPress com GoDaddy Hosting Connection®, as hiperligações no GoDaddy Hosting Connection ainda remetem para a sua instalação antiga. No entanto, à medida que vai atualizando as hiperligações na base de dados, poderá continuar a atualizar a instalação do seu WordPress através de GoDaddy Hosting Connection.